Мой отзыв о магазине Максидом и его сайте

Готовимся к ремонту, идем в Максидом.
Обновлено:

Сегодня в заметке я представляю отзыв о строительном магазин Максидом. Решила рассказать вам о своих действиях по планированию ремонта, выбору места для покупки необходимых материалов и критериями этого выбора.

В прошлом году остро встал вопрос о проведении ремонта в квартире. Не имея достаточных свободных средств, решила сделать ремонт своими силами. Кто-то согласится с моим выбором, кто-то нет. Но на то они и отзывы, чтобы у любого была достоверная информация для формирования намерений.

Читайте, анализируйте, принимайте взвешенное решение. Легкого и быстрого вам ремонта. А результаты такого труда пусть радуют многие годы.

Планирование ремонта и знакомство с Максидом

Вначале с сыном определили фронт работ. Далее рассчитали, сколько и каких материалов потребуется. И также внимательно ознакомились с нужными товарами, имеющимися в продаже. Почитали о свойствах и областях применения необходимых изделий и инструментов.

После этого перешли к выбору магазина и подсчету планируемых расходов. Пересмотрели в интернете все строительные гипермаркеты города, сравнили цены, ассортимент, удаленность от дома и юзабельность официального сайта.

Планирование ремонта, выбор материалов и инструментов.Планирование ремонта, выбор материалов и инструментов.

Я теряюсь в больших магазинах и не всегда получается найти то, что мне действительно нужно. Поэтому часто возвращаюсь из различных маркетов без покупок или приобретаю в них не совсем то, что хотела, теряя много сил и времени.

Анализ и выбор материалов на сайте Максидом

Для экономии времени, средств и сил я решила просмотреть всевозможные сайты строительных магазинов. Первый критерий выбора –  стоимость товаров. Второй – удобство доставки покупок домой.

Пересмотрев множество сайтов, остановилась на сети гипермаркета Максидом. Стоит отметить, что на тот момент у этого магазина был самый юзабельный и информативный сайт.

Удобный, функциональный и интуитивно понятный интерфейс покорил меня, несмотря на красный –  фирменный цвет, который не входит в список моих любимых.

Каталог товаров имеет распределение по назначению и категориям. А также есть множественные фильтры, легкие в применении. И, конечно же, подробное описание товаров, что тоже немаловажно при правильном выборе. У конкурентов карточки товаров совершенно неинформативны, что не позволяло определиться с нужными позициями.

Посещая сами магазины я не всегда могла понять, чем один товар отличается от другого, что важно для правильного выбора.

Обратила внимание, что не всегда в торговом зале выставлены товары из каталога магазина. Из этого сделала дополнительный вывод, что заказывать через сайт не только удобно и выгодно, но и целесообразно.

Пересмотрев весь предлагаемый ассортимент в соответствии составленного заранее перечня материалов и инструментов, и прочитав описание каждого товара, я выбрала именно то, что требовалось нам.

Оформляя заказ на сайте, обнаружила, что магазин даёт скидки при заказе онлайн. К тому же они суммируются со скидкой по карте постоянного покупателя, имеющейся у меня, но лежавшей невостребованной.

Карта постоянного покупателя Максидом.Карта постоянного покупателя Максидом.

Важную роль в выборе этого магазина сыграло и расположение торговых точек в городе. Они есть почти в каждом районе и, как правило, недалеко от метро.

К моей радости, один из филиалов находится в получасе ходьбы от дома. Учитывая, что объем и вес товаров позволял мне забрать все самостоятельно, экономя на транспорте, я оформила заказ именно в этот филиал.

Пришла смс с номером. Пришло и электронное письмо с сообщением, что заказ будет готов завтра, а меня ожидают в любое удобное время на пункте выдачи заказов.

Поехала я в магазин через два дня в свой выходной. Это был вторник. Оплачивая заказ, была приятно удивлена, что сумма к оплате оказалась ещё меньше, чем в предварительном чеке с сайта.

Спросила, не ошибка ли это. Консультант подтвердил, что все верно. Просто в этот день действовала дополнительная акция на все покупки, суммирующаяся со всеми другими скидками.

Позже узнала, что в этих магазинах часто бывают какие-нибудь дополнительные скидки. Так что я теперь постоянный покупатель в Максидоме.

Режим работы и адреса Максидом в Петербурге

Хочу отметить, что все магазины сети строительных гипермаркетов Максидом в Санкт-Петербурге работают в едином режиме, достаточно удобном для большинства покупателей.

Все торговые залы работают без выходных дней, а также без обеда с 08:00 до 23:00. А вот пункты выдачи интернет-заказов есть не в каждом магазине и график работы отличается:

  • Гражданский пр-т д. 18А с 09:00-22:00
  • Московский пр-т д. 131 с 09:00-22:00
  • Ленинский пр-т д. 103 с 09:00-22:00
  • Богатырский пр-т д. 15  09:00-22:00
  • Выборгское ш. д. 503 к 2 09:00-22:00
  • Дунайский пр-т д. 64 09:00-22:00
  • ул. Тельмана д. 31 09:00-22:00
  • ул. Передовиков д. 18 к. 2 09:00-22:00
  • пр. Энгельса д. 154 10:00-22:00
  • ул. Уральская д. 1Л нет данных
  • Пулковское ш. д. 17 к. 1 нет данных
  • Дальневосточный пр-т д. 16 к. 2 нет данных

Хочу обратить внимание, что чаще всего вход в пункт выдачи интернет-заказов располагается с противоположной стороны магазина относительно главного входа для покупателей.

Адреса и телефоны магазинов Максидом в Санкт-Петербурге.
Адрес, район городаБлижайшее метроТелефон
Гражданский пр-т д. 18А
Калининский р-н
Площадь Мужеста
Политехническая
Академическая
+7(812) 324-55-05
Московский пр-т д. 131
Московский р-н
Электросила
Московские ворота
+7(812) 324-55-15
Ленинский пр-т д. 103
Кировский р-н
Автово
Ленинский проспект
Проспект Ветеранов
+7(812) 324-17-30
Богатырский пр-т д. 15
Приморский р-н
Комендантский проспект
Пионерская
Старая Деревня
+7 (812) 329-25-79
Выборгское ш д 503 к 2
Выборгский р-н
Парнас
Проспект Просвещения
+7(812) 324-17-41
Дунайский пр-т д 64
Фрунзенский р-н
Дунайский проспект
Обухово
+7(812) 331-67-17
+7(812) 331-67-20
ул. Тельмана д 31
Невский р-н
Улица Дыбенко
Ломоносовская
+7 (812) 334-65-25
ул. Передовиков д 18 к 2
Красногвардейский р-н
Ладожская
Проспект Большевиков
+7(812) 324-83-80
пр. Энгельса д 154
Выборгский р-н

Парнас
Проспект Просвещения
+7(812) 324-88-01
ул. Уральская д 1Л
Василеостровский р-н
Спортивная
Василеостровская
+7 (812) 680-42-80
Пулковское ш д 17 к 1
Московский р-н
Звездная
Купчино
Московская
+7 (812) 327-81-87
Дальневосточный пр-т д 16 к 2
Невский р-н
Проспект Большевиков
Улица Дыбенко
+7 (812) 329-72-74

Отзывы покупателей и сотрудников Максидом

Если вы спросите у Яндекса: "Отзывы о Максидом", то найдете 12 миллионов результатов в выдаче. Скорее всего, это будут различного рода "отзовики" и страницы официального сайта Максидом. Там имеются мнения как покупателей, так и сотрудников этих строительных гипермаркетов.

Я заметила, что информационных статей в рунете, описывающих магазины Максидом, единицы. И вряд ли вы сами их найдете и прочитаете, если не зададитесь целью найти полноценные обзоры.

Правдивые отзывы покупателей гипермаркета

Отзывы покупателей очень разнообразны. И в разных регионах страны они сильно отличаются друг от друга. Отрицательные отзывы, как правило, рассказывают о неквалифицированном персонале, хамском отношении к покупателям и изредка о некачественном товаре.

Лично я, пользуясь услугами гипермаркетами Максидом, не встречала среди работников хамов и не квалифицированных невежд. Вероятно, мне так везет, а может, в Петербурге нечасто встречаются такие неприятные моменты.

Отзывы покупателей Максидом.Отзывы покупателей Максидом.

В слайд-шоу я собрала отзывы петербургских покупателей, как отрицательные, так и положительные. Кстати, давно заметила, что в сети чаще всего встречаются описания негативного опыта, чем благодарностей.

Думаю, что большей частью довольные клиенты не утруждают себя оставить слова признательности и довольства. Напротив, «покричать» на весь белый свет, ругая всех и вся, желающих предостаточно.

Отзывы работников Максидом в Санкт-Петербурге

А если вы задумались о работе в этой развитой сети строительных гипермаркетов, то поинтересуйтесь, как обстоят дела в Максидом с кадрами. Каковы условия работы, как ведет себя начальство и какая эмоциональная атмосфера среди работников.

Отзывы работников Максидом.Отзывы работников Максидом.

В этом слайд-шоу я сделала подборку отзывов сотрудников. Мнения других вам помогут принять решение о трудоустройстве в Максидом. А может, наоборот, передумаете, предположив, что вам такие условия категорически не подходят.

Мои выводы и отзыв о Максидом и его сайте

Вы познакомились с моим видением гипермаркета Максидом и сайта магазина. Давайте вместе подведем итог всему вышесказанному. Я уверенно заявляю, что сеть строительных магазинов Максидом является наиболее благоприятной для выбора товаров для ремонта и дома. 

У каждого имеются собственные доводы и критерии. И это нормально. Все принимают решение исходя из своих потребностей и возможностей. Кстати сказать, недавно узнала, что Максидом увеличил свою сеть в России на 18 магазинов, купив российский сегмент британской компании Касторама.

И это, несомненно, пойдет на пользу гипермаркету, так как большая часть купленных магазинов находится в тех населенных пунктах, где нет еще Максидома, например, в Воронеже, Краснодаре, Ростове и в Перми.

Поделитесь своими мыслями об этом замечательном магазине в комментариях. Возможно, и я приму их во внимание в будущем. Заканчивая рассказ, хочу порекомендовать всем, кто собирается делать ремонт, сеть строительных гипермаркетов Максидом.

_____________________

Надеюсь, обзор оказался для вас полезным. А чтобы не пропустить что-нибудь интересное и нужное, подписывайтесь на новости моего дневника.

Если расскажете об этой заметке друзьями в соцсетях, то сможете поучаствовать в конкурсе «Ноутбук за репост». Пусть Фортуна улыбнется вам, и вы станете обладателем современного мощного ноутбука.

6 комментариев

Аватар комментатора Лилия Зеленая Автор: Лилия Зеленая

Намечается ремонт в квартире, ваша информация кстати. Магазин Максидом знаю, но давно не была в нем. Теперь буду заказывать онлайн, очень удобно цены посмотреть, товары изучить и отзывы почитать.

Аватар комментатора Эльза Автор: Эльза

Лилия, рада, что моя заметка напомнила Вам о таком полезном магазине. А сайт у них самый удобный из тех, что я видела в этой тематике, потому и рекомендую этот магазин для экономии времени и денег)))

Аватар комментатора Ольга Автор: Ольга

Какой хороший магазин) Никогда не пользовалась услугами такого, но взяла себе на заметку. Статья очень подробная с обзором товаров. Понравилась, большое спасибо!

Аватар комментатора Эльза Автор: Эльза

Ольга, спасибо за внимание к моей заметке. Я люблю этот магазин по нескольким причинам, о них я упоминала в самой заметке. У них самый удобный сайт для подбора и заказа товаром для ремонта и дома. Пользовалась сайтами других строительных магазинов, очень неудобно, и в результате приходилось ехать для выбора в сам магазин, при том без уверенности, что найду то, что необходимо и про приемлемой для меня цене. Здесь же все решается не выходя из дома. Даже если нет нужного товара в данном филиале, то при заказе онлайн его доставляют в кратчайшие сроки. Потому и рекомендую именно эту сеть строительных магазинов.

Аватар комментатора Валерий Автор: Валерий

Спасибо за обзор строймага. Я тоже пользуюсь онлайн покупками в строймаге Новая линия, очень удобно и скидки радуют всегда, еще есть система накопления бонусов.))

Аватар комментатора Эльза Автор: Эльза

Валерий, спасибо за отзыв

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение