Пришло время подвести первый отчет по проделанной работе и достижениям на пути становления и продвижения цели.
На любом пути требуются остановки, чтобы можно было оглянуться назад и оценить пройденный путь, увидеть совершенные ошибки и исправить их.
Итак начнем.
Работа, сон, работа, сон, работа, сон... Жизнь проходит. Близится закат. А запасов для достойной старости так и нет... Смогу ли заработать за оставшиеся до пенсии годы? Подобных вопросов в голове много, а ответов нет.
Стоп. Пора остановиться, отвлечься от бесперспективной вынужденной работы и подумать о будущем в разрезе настоящего.
Предыстория
Жизнь не баловала меня финансовыми излишками, а с развалом Советского Союза и вовсе опустила мои доходы до размера прожиточного минимума, который тратился не только на меня лично, но и всех членов семьи.
Худо-бедно тянули, не голодали. Большим подспорьем было то, что одежду сыну почти всю, от трусов до зимней курточки шила сама.
Детского пособия от государства хватало на покупку пары обуви ребенку два раза в год. И на том спасибо, хоть кто-то в семье был одет и обут вне затрат из моей зарплаты.
Когда нам отдали старенький компьютер, мы с сыном стали активно его осваивать. Мне было интересно возиться и с железом и с программным обеспечением моего первого компьютера.
Через полгода настала пора подключиться к интернету, чтобы получать необходимую информацию к дальнейшему развитию.
Провайдера выбирала по стоимости работ мастера, размеру абонентской платы и простоте подключения. Выбор упал на Авангард, ныне всем известный Ростелеком. В то время оптические линии только начинали свое развитие.
Поскольку у меня был домашний телефон, мне без труда подключили интернет по ADSL, т.е. по телефонной линии. Подключалась по акции, и мне оборудование и само подключение обошлось всего в один рубль.
Получив безлимитный интернет, начала активно искать всестороннюю информацию о компьютерах. Появились виртуальные друзья компьютерщики, которые помогали мне в освоении новой для меня области познаний.
Мне было интересно все. И железо, и ПО, и интернет безопасность. Таким образом, за короткий срок я перешла из статуса «чайник» в статус «продвинутый пользователь», и уже активно помогала другим в решении компьютерных проблем.
В то время было распространено мнение, что женщина и компьютер – вещи не совместимые, которое сильно затрудняло решение того или иного около компьютерного вопроса оффлайн.
Все обучение проходило, пока сын учился в начальной школе, и я не могла себе позволить работать по двенадцать часов в сутки.
Конечно же и сын, глядя на меня, увлекся компьютерной грамотностью. И к четвертому классу стал самым продвинутым пользователем в начальной школе.
В то время я узнала, что в интернете можно зарабатывать гораздо больше, чем я имела на основной своей работе. Стала искать информацию в сети.
Пару раз купила «недорогие» обучающие кейсы, которые оказались пустышками. Слава Богу, у меня не было средств на дорогие курсы, и я не отдала свои кровные многочисленным лохотронщикам.
Проект Одна семья
Однажды случайно или по воле высших сил попала на сайт Игоря Колпакова loxotrona.net. Подписалась на новости с этого ресурса и периодически следила за ними.
В сентябре 2018 года мне пришло приглашение поучаствовать в проекте «Одна семья» по бесплатному обучению заработку в интернет на ведении своего блога.
Именно про это обучение я и пишу данную заметку, представляющую отчет о проделанной работе и достигнутых результатах.
На данный момент пройдено тридцать восемь шагов из ста.
За это время
- Куплено доменное имя
- Оплачен на год хостинг
- Развернут, технически правильно настроенный блог
- Создано десять обязательных рубрик
- В каждой рубрике опубликовано по одной заметке
- Подана заявка на активацию аккаунта в Google AdSense
Пока нет на блоге рекламы от GOOGL и YANDEX, ни о каких доходах речи быть не может. Но рано или поздно поисковые системы одобрят показ их баннеров на моем блоге, и начнет нарастать монетизация дневника. Жду этого момента и продолжаю обучение в проекте.
Планы
- Внимательно пересмотреть пройденные шаги
- Оптимизировать заметки под поисковые запросы
- Привлечь трафик на свой дневник
- Получить одобрение от Googl AdSense
- Пройти путь до конца, достигнув сотого шага
- Писать заметки в дневник с регулярностью две штуки в месяц
- К концу года выйти на пассивный регулярный доход до десяти тысяч в месяц
- По возможности продолжить обучение в проекте и увеличивать доходность своего блога
- Раз в квартал писать отчет о проделанной работе
PS
На этом закончу первый свой отчет. В дальнейшем планирую подобные отчеты по шагам обучения и полученным результатам писать.
Если вам интересно, как будет идти мое развитие, подписывайтесь на обновления. А если возникли вопросы, оставляйте комментарии, отвечу всем.
16 комментариев
Спасибо, Евгения, что заглянули.
Юрий, спасибо за пожелание. Спустя полгода Адсенс разрешил показ рекламы на моем дневнике)). Планирую еще и Яндекс рекламу подключить чуть позже. Но я уже понимаю, что главный доход с дневника будет не от показа реклам, а с других источников))) Так что медленно, но верно прохожу ступени обучения по проекту)))