Первые результаты по шагам в проекте «Одна семья»

Лестница к вершине знаний.
Обновлено:

Пришло время подвести первые итоги проделанной работы и достижений в движении к становлению. Я расскажу вам, как проходит обучение в проекте «Одна семья».

На основе моих выводов сможете для себя ответить на вопрос, а стоит ли вам присоединиться к социальному курсу Игоря Колпакова. Решение принимайте взвешенно, чтобы избежать разочарований в несбывшихся надеждах.

На любом пути требуются остановки. Во время передышки оглядываюсь и оцениваю пройденное. Вижу совершённые ошибки и исправляю их. Первый отрезок составил сорок процентов всех шагов тренинга. Если быть точной, тридцать восемь уроков из ста.

Начну с того, откуда я шагнула на путь обучения в проекте, где обозначилась нулевая точка восхождения к вершинам знаний и навыков.

Работа, сон... Работа, сон... Работа, сон... Жизнь проходит. Близится закат. А запасов для достойной старости нет... Смогу ли заработать за оставшиеся до пенсии годы? Подобных вопросов в голове много, а ответов нет.

Стоп. Пора остановиться, отвлечься от бесперспективной вынужденной работы и подумать о будущем в разрезе настоящего.

Формирование нулевой точки для обучения

Жизнь не баловала меня финансовыми излишками, а с развалом Советского Союза и вовсе опустила мои доходы до размера прожиточного минимума, который тратился не только на меня лично, но и всех членов семьи.

Худо-бедно тянули, не голодали. Большим подспорьем было то, что одежду сыну почти всю, от трусов до зимней курточки шила сама.

Детского пособия от государства хватало на покупку пары обуви ребёнку два раза в год. И на том спасибо, хоть кто-то в семье был одет и обут вне затрат из моей зарплаты.

Когда нам отдали старенький компьютер, мы с сыном стали активно его осваивать. Мне интересно возиться и с железом и с программным обеспечением компьютера.

Через полгода настала пора подключиться к интернету, чтобы получать нужную информацию к дальнейшему увеличению знаний.

Подключаюсь к всемирной паутине.Для развития необходимо подключение к интернету

Провайдера выбирала по стоимости работ мастера, размеру абонентской платы и простоте подключения. Выбор упал на Авангард, теперь всем известный Ростелеком. В то время оптические линии только начинали своё развитие.

Поскольку в квартире есть домашний телефон, мне подключили интернет по ADSL, т. е. по телефонной линии. Подключалась по акции, потому оборудование и работы инсталлятора обошлись всего в один рубль.

Получив безлимитный интернет, начала активно искать всестороннюю информацию о компьютерах. Появились виртуальные друзья-компьютерщики. Мальчишки с готовностью помогали в освоении новой для меня области познаний.

Мне было интересно всё. И железо, и ПО, и интернет-безопасность. За полгода я перешла из «чайника» в «продвинутые пользователи», и активно помогала другим в решении компьютерных проблем.

Мне было интересно всё. И железо, и ПО, и интернет-безопасность. За полгода я перешла из «чайника» в «продвинутые пользователи», и активно помогала другим в решении компьютерных проблем.

Фрагменты на тему «женщина и компьютер».Женщина и компьютер – вещи несовместимые

Всё освоение новой сферы деятельности проходило, пока сын учился в начальной школе, и я не могла себе позволить работать по двенадцать часов в сутки.

Сын тоже увлёкся компьютерной грамотностью. И к четвёртому классу стал самым продвинутым пользователем в начальной школе.

В то время я узнала, что в интернете зарабатывают гораздо больше, чем я имела со своей специальностью на производстве. Стала искать информацию в сети.

Пару раз купила «недорогие» обучающие кейсы, которые оказались пустышками. Слава Богу, у меня не хватило средств на дорогие курсы, и я не отдала заработанное нелёгким трудом многочисленным лохотронщикам.

Моё обучение в проекте «Одна семья»

Однажды, случайно или по воле высших сил попала на сайт Игоря Колпакова loxotrona.net. Подписалась на новости с этого ресурса и периодически следила за ними.

В сентябре 2018 года мне пришло приглашение поучаствовать в проекте «Одна семья» по бесплатному обучению заработку в интернет на ведении своего блога.

Про это обучение я и пишу данную заметку, представляющую отчёт о проделанной работе и достигнутых результатах. На момент составления первого анализа прохождения тренинга мной пройдено тридцать восемь шагов из ста.

Это почти сорок процентов всего курса.

Вся информация руководителем проекта предоставляется поэтапно от простого к сложному. Необходимой информации и знаний получила достаточно для того, чтобы понять, как я была наивна и необразованна до этой поры в блоговедении.

С вожделением предвкушаю, сколько ещё приобрету необходимых навыков для ведения своего бизнеса через интернет. Пока всё это только в призрачных планах. Но на то нам и мечты, чтобы воплощать их в жизнь.

Свободного от работы времени у меня не так уж много. Потому первый свой анализ я провожу спустя пять месяцев с момента старта.

Огромное преимущество проекта Игоря Колпакова «Одна семья» в том, что каждый двигается по шагам в своём темпе. Нет спешки и суеты в обучении. Доступ к материалам курса не отнимают, потому всегда можно вернуться и повторить прошлые уроки.

Скриншоты моих достижений обучения в проекте «Одна семья».Мои достижения в проекте «Одна семья»

Оглядываюсь назад и анализирую, что я успела сделать за прошедшее время. Основа онлайн-дневника существует. Рассмотрим вместе, что я имею к этому моменту.

За это время:

  • Купила доменное имя.
  • Оплатила на год хостинг.
  • Развернули, технически правильно настроенный блог.
  • Создала десять обязательных рубрик.
  • В каждой рубрике опубликовала по одной заметке.
  • Подала заявку на активацию аккаунта в Google AdSense.

Одобрения от Google ожидаю уже два месяца. Отправила запрос на активацию двадцать шесть раз. Пока приходит отказ. Не отчаиваюсь и продолжаю делать попытки.

Активация аккаунта в Google AdSense.Ожидание активации в Google AdSense

Пока нет на блоге рекламы от GOOGL и YANDEX, ни о каких доходах речи быть не может. Но рано или поздно поисковые системы одобрят показ их баннеров на моем блоге, и начнет нарастать монетизация дневника. Жду этого момента и продолжаю обучение в проекте.

Построение планов в разрезе полученных знаний

Сложно строить планы, когда не понимаешь структуры бизнеса онлайн. Прислушиваюсь к словам Игоря Колпакова и предполагаю, что основной доход будет идти не с рекламы.

Но пока нам не объясняют, как организовать монетизацию дневника. В голове ещё не сложилась связь между заметками на блоге и источником доходов со своего интернет-ресурса. Поэтому строю планы без понимания, к чему стремиться.

Мои «песчаные замки» пока выглядят так:

  1. Внимательно пересмотреть пройденные шаги.
  2. Оптимизировать заметки под поисковые запросы.
  3. Привлечь трафик на свой дневник.
  4. Получить одобрение от Google AdSense.
  5. Пройти путь до конца, достигнув сотого шага.
  6. Писать заметки в дневник с регулярностью две штуки в месяц.
  7. К концу года выйти на пассивный регулярный доход до десяти тысяч рублей ежемесячно.
  8. При возможности продолжить обучение в проекте и увеличивать доходность своего блога.
  9. Раз в квартал писать отчёт о проделанной работе.

По моему пониманию этот список надумала, а не сформировала. Как исполню записанное, не знаю. Есть ощущение, что обучение затянется у меня на более длительный срок. Как говорится, «будем посмотреть».

Мои выводы об обучении в проекте «Одна семья»

Я подвела итоги на первой остановке в долгом пути познания на курсе Игоря Колпакова «Одна семья». Мне такое обучение очень даже нравится. Вся информация предоставляется просто и понятно. А если возникает ступор, есть возможность обратиться за помощью в техподдержку проекта.

Надеюсь, что офлайн не помешает мне продолжать двигаться по шагам вперёд. Я буду иметь собственный интернет-ресурс, с помощью которого моё благосостояние улучшится.

Формат онлайн-дневника позволяет заниматься любимым и интересным делом. Поэтому я иду вперёд к вершинам знаний.

Анимация: дорога к знаниям.Долгий путь к познанию в проекте «Одна семья»

На этом закончу первый анализ и отчёт. Планирую подобные остановки по шагам обучения и полученным результатам писать регулярно.

Если вам интересно, как будет идти моё развитие, подписывайтесь на обновления. А если возникли вопросы, оставляйте комментарии, отвечу всем.

18 комментариев

Аватар комментатора Владимир Туриков Автор: Владимир Туриков

Эльза, это только начало успехов, желаю Вам больших достижений и результатов!

Аватар комментатора Эльза Автор: Эльза

Владимир, да, я знаю. Все еще впереди. Но уже две трети обучения пройдены. Цель приближается неумолимо))

Аватар комментатора Евгения Автор: Евгения

Мне понравилась статья, спасибо.

Аватар комментатора Эльза Автор: Эльза

Спасибо, Евгения, что заглянули.

Аватар комментатора Юрий Автор: Юрий

Эльза, удачи Вам в ведении и продвижении своего онлайн-дневника и достижения поставленных целей!

Аватар комментатора Эльза Автор: Эльза

Юрий, спасибо за пожелание. Спустя полгода Адсенс разрешил показ рекламы на моем дневнике)). Планирую еще и Яндекс рекламу подключить чуть позже. Но я уже понимаю, что главный доход с дневника будет не от показа реклам, а с других источников))) Так что медленно, но верно прохожу ступени обучения по проекту)))

Аватар комментатора Инна Автор: Инна

Эльза, удачи Вам в развитии блога! Согласна с предыдущими комментаторами - заметки читаются легко и написаны живым языком.

Аватар комментатора Эльза Автор: Эльза

Инна, спасибо за проявленное внимание и добрые пожелания.

Аватар комментатора GeleSlav Автор: GeleSlav

Пишите больше Эльза! У Вас действительно неплохо получается! Удачи Вам и творческих успехов!

Аватар комментатора Эльза Автор: Эльза

GeleSlav, спасибо за проявленное внимание. Писать больше пока не позволяет офлайн с полной занятостью, к тому же задания по шагам стали гораздо более сложные и трудоемкие. Но я стараюсь по мере возможности. Уверена, что в итоге дойду до конца и получу ожидаемый результат...

Аватар комментатора Валентина Автор: Валентина

Легко читать ваши статьи, успехов вам в обучении, ждем новых статей.

Аватар комментатора Эльза Автор: Эльза

Валентина, спасибо за проявленный интерес.

Аватар комментатора Андрей Автор: Андрей

Нет ничего не возможного. Терпение и труд все перетрут! Удачи в развитие своего ресурса и упорства в обучении!!! Давольно легко излагаете свои мысли!

Аватар комментатора Эльза Автор: Эльза

Андрей, спасибо за проявленное внимание и пожелания. Надеюсь, я дойду до конца обучения и добьюсь поставленных целей.

Аватар комментатора Александр Утышев Автор: Александр Утышев

Интересно. Подписался.

Аватар комментатора Эльза Автор: Эльза

Александр, спасибо))

Аватар комментатора Татьяна Автор: Татьяна

Успехов в учебе, Ваши заметки легко читаются, но мало, только разогнался, а уже все ...закончилась))))

Аватар комментатора Эльза Автор: Эльза

Татьяна, спасибо за отзыв. Надеюсь, что действительно легко читается то, что я пишу. А то, что мало... об этом мне уже давно говорят. Вероятно, это черта характера - все по жизни люблю миниатюрное: шить - для детей, готовить - на двоих-троих, писать - небольшие рассказы или маленькие главы...

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение